MUNDO SIERRAMAR

Emocionar. Esa es la prioridad de SAT Sierramar. Emocionarnos junto a nuestros clientes, proveedores y trabajadores. Sentir y transmitir nuestra pasión por la profesión. Nuestro amor por la agricultura y la fruta. Trabajar día a día para que nada falle.

Creciendo y superándonos tanto laboral como personalmente. Desde aquí queremos transmitirte y hacerte sentir nuestro mundo abriendo una ventana en forma de experiencias para que te contagies de ellas. Para que nos conozcas todavía mejor y nosotros a ti.

Residuo cero en la agricultura: así adapta SierraMar la producción a su cumplimiento

Residuo cero en la agricultura: así adapta SierraMar la producción a su cumplimiento

Cada vez son más los consumidores que apuestan por una alimentación saludable y por ende procedente de fuentes sostenibles. Una tendencia que se traslada a los mercados, que reflejan una demanda al alza en productos que ofrezcan garantías de no contener residuos fitosanitarios a la vez que aumentan su exigencia en el control de residuos. Algo que como consecuencia se ha visto reflejado en legislaciones cada vez más restrictivas a nivel europeo. 

Todos a una en Madrid contra el recorte del trasvase Tajo-Segura

Todos a una en Madrid contra el recorte del trasvase Tajo-Segura

Como no podía ser de otra manera, SIERRAMAR  ha estado una vez más junto con regantes, agricultores, empresarios, organizaciones agrarias, responsables políticos, representantes de las distintas administraciones de todo el sureste peninsular en la concentración que esta semana ha tenido lugar frente al Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico, para protestar por el recorte previsto del trasvase Tajo-Segura.

El rameado en los cítricos

El rameado en los cítricos

El rameado es un deterioro que se produce en los cítricos (limones y naranjas, fundamentalmente) como consecuencia del golpeo que las ramas del árbol en el que crecen producen sobre ellos.

Las fuertes rachas de viento pueden provocar que las ramas vecinas, tanto de un mismo árbol como colindante, golpeen contra los frutos produciendo lesiones en su piel.

Aunque depende de la intensidad con la que la rama haya golpeado, normalmente se trata de marcas que si bien pueden tener una longitud considerable, a modo de latigazo, no suelen destacar por su profundidad.

Si bien también puede producirse en fases tempranas del fruto, normalmente el rameado suelo cebarse con las piezas de mayor calibre (al ser mayor la superficie de incidencia). Eso significa que no suele alterar su crecimiento y por tanto sus condiciones.

SIERRAMAR, en defensa del Trasvase Tajo-Segura

SIERRAMAR, en defensa del Trasvase Tajo-Segura

Representantes de SIERRAMAR asistieron junto a más de 4.000 personas procedentes mayoritariamente de Alicante, Murcia y Almería a la manifestación en reivindicación de agua de calidad, precios justos y futuro para el campo levantino.

La poda en los cítricos y su importancia en la calidad de la fruta

La poda en los cítricos y su importancia en la calidad de la fruta

La poda es una de las labores culturales más importantes a realizar durante el ciclo de cultivo de los cítricos debido a su incidencia en el volumen de producción y calidad de los frutos, puesto que está directamente relacionada con el balance entre el desarrollo vegetativo y reproductivo del árbol. 

Como en el resto de operaciones llevadas a cabo en nuestras fincas, en SIERRAMAR prestamos especial atención y recursos a esta actividad.